Песни этой категории
Шансон,барды
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22008-04-21 12:44:47
Бродяга.Петлюра. (Am)сколько б не бродил,(Dm)свет не колесил,(E7)сколько башмаков даром изно(Am)сил.Где бы не встречал,(Dm)тех кто просто так(E7)задарма чинил башмаки бро(Am)дяг.А мне с календарем (Dm)крупно повезло,(E7)у бродяг всегда представте(Am)красное число.(C)красен солнца диск(Dm)на закате дня(G7)значит выходной представте (C)завтра у ме(E)ня.. припев: я сошью себе ру(Am)башку из кра(A7)пивного лис(Dm)та,чтобы тело не по(Am)тело,не зу(E7)дело никог(Am)да.(Dm)чтобы тело не по(Am)тело,не зу(E7)дело никог(Am)да. Сколько б не бродил,свет не колесил.Все плащи-дожди,на плечах носил.Где бы не встречал,тех кто просто так,задарма всем пел лучше соловья.Где поставлю свой дом не решил пока.Только знаю дом мой будет вовсе без замка.Будет в доме том полыхать очаг.Для бродяг все двери будут настежь у меня.припев:
Поделиться32008-04-22 09:57:19
Кольщик. М.Круг. (Dm)Кольщик,наколи мне купо(Gm)ла.(Bb)Рядом чудотворный крест с(F)иконами.(Gm)Чтоб играли(C)там колоко(Dm)ла.С пере(Gm)ливами(C)и пере(Dm)звонами. Наколи мне домик у ручья.Пусть течет по воле струйкой тонкою.Чтобы от него портной судья.Не огородил меня решеткою.Нарисуй алеющий закат.Розу за колючей ржавой проволкой.Строчку:"мама я не виноват!"Напиши и пусть стереть попробуют.Если места хватит нарисуй.Лодку с парусами ветра полными.Уплыву волки...вот вам.Чтобы навсегда меня запомнили. И легло на душу как покой.Встретить мать одно мое желание.Крест коли чтоб я забрал с собой. Избавление,но не покаяние
Поделиться42008-04-30 20:41:16
Каждый человек..(Bm)Каждый чело(A)век в (Fm#)жизни лишь (Bm)один (A)для себя у(F#)добный ищет (Bm)путь(Em F#).(Bm)И пройдя свой (A)век,(Fm#)испытав судь(Bm)бу (A)осознал что (F#)время не вер(Bm)нуть.(B7)Возвратить назад (Em)прошлое нельзя (F#)как рукой дотронуться до (Bm)звезд. (B7)А былое лишь (Em)можно вспоминать (F#)но над ним задуматься (Bm)всерьез. Припев:/ Запомни (Bm)раз и навсег(A)да жизнь не та (D)быст(F#)рая ре(Bm)ка.Упустишь (Bm)день,пропустишь (A)год и так вся (D)жизнь тво(F#)я прой(Bm)дет.Запомни раз и навсегда вся жизнь опасная игра.Упустишь день пропустишь год и так вся жизнь твоя пройдет./ Не изведан путь каждого из нас словно без свечи во тьме идем.Что нас завтра ждет ни один из вас рассказать не сможет ни о чем.Каждый человек в жизни лишь один для себя удобный ищет путь.И пройдя свой век испытав судьбу осознал что время не вернуть .Припев:
Поделиться52008-05-02 14:31:10
Суд над гитарой .А.Розенбаум .(Dm)Я вчера устроил над своей гитарой суд.(Am)И приговорил ее к расстрелу.(Dm)Изменила голосу подрубила она сук.(F)На котором (Dm)столько лет си(E)дела.(Am)А я глоткою выделывал (B)такие кренделя что (Dm)стены глохли и (F)собаки с горя (E)выли.(Am)А она кричала тля,(Dm)тихо,нежно смеха для.(F)Тренькала (E)мотивы (Am)заревые.Припев:/ (Am)Какая ж тут заря,когда без (Dm)просыпу туманы,(Dm)и не видать огней за белой пеле(E)ной.Канавы (Gm)залиты во(A7)дой и подо(E0)рожники (A7)уже не лечат (Dm)раны.Какая ж тут (Am)заря,зачем шутила (Am)ты ги(E)тара надо (Am)мной./Я был и защитник и судья и прокурор.Ох она виляла и юлила.Но был коротким разговор и на расправу был я скор.И вот ждала обманщицу могила.А песни ею созданные плакали прости.Мол душу отогрей жестокосердную.И ломая руки мной недоношенный стих.Милосердия кричал,милосердия .Но как же тут простить когда без малого лет 20.Я поверял ей все и чуть еще.И следы ярости со щек текли на талию трех граций.Ну как же тут простить когда я на полу и смерть открыла счет.Расстрелял, покойницу стаканом помянул.Как-никак а мне была она подруга.Лег без простыни вздохнул и намаявшись уснул.Но вскочил под утро от испуга.Припев:
Поделиться62008-05-11 08:59:04
Алешка..Петлюра.
Am Dm E
(1) Нам вчера прислали из УгРо дурную весть,
Am Dm E
Нам вчера сказали, что Алешка вышел весь.
Dm G7 C F
Как же так ведь он еще вчера нам говорил,
Dm E
Вот сыграем свадьбу и на недельку загудим.
(2) Но не состоялся этот свадебный гудешь,
Потому что Лешке засадили в спину нож.
Потому что Лешка не в первый раз уже
Зашивает раны свои новые в душе.
(3) Для кого ж ты душу, как рубашку закатал,
Что бы в пьяной драке тебя убила сволота.
Если бы не это, мы б к ему на свадьбу шли,
А с ножом в лопатках мусора его нашли.
(4) Что ж по убивается, девченка поревет,
Чуть - чуть посомневается и слезы оботрет.
А потом без стука отварит другому дверь,
"Ты прости Алешка, ведь все равно тебе теперь".
(5) Но однажды ночью ей присниться страшный сон,
Будто к ней в квартиру вновь явился он.
"Замуж за другого ты вышла, не беда,
Но ведь это ж он меня ножом в лопатки, он тогда.
(6) И проснувшись ночью, услыхав такую весть.
Побежит не кладбище отыщет серый крест.
И могильный холмик окропит своей слезой,
"Ты прости Алешка! Ты забери меня с собой".
(7) Она тогда не знала, кто его убил,
А теперь узнала и нету больше сил.
И ударом в сердце закончив дни свои,
И в одной могиле будут вместе спать они.
(8) Мы их похороним, чего уж тут желать,
И в одной могиле они вместе будут спать.
Им людская радость вовсе не видна,
В памяти осталась только первая весна.
Поделиться72008-05-11 09:07:56
Голубоглазая.Петлюра.
Am Dm
Я пишу тебе, голубоглазая,
E Am
Может быть, последнее письмо.
F Dm
Никому о нем ты не рассказывай,
E Am
Для тебя написано оно.
Суд идет, и наш процесс кончается,
И судья выносит приговор:
Максимальный срок мне назначается,
Радуется старый прокурор.
Слышал я, что ты, голубоглазая,
Вовсе не выходишь погулять,
Слышал я, что ты, голубоглазая,
Все твердишь, что друга будешь ждать.
Припев:
Только где-то день за днем
E Am
Ты все плачешь за окном,
F Am
Серый дождь все льет и льет,
E Am
Друг твой больше не придет.
Ты гуляй-гуляй, моя красивая,
Не губи ты молодость свою.
Чтобы за двоих была счастливая,
Отпускаю я любовь твою.
Поделиться82008-06-01 18:08:42
К В.Цою .И.Тальков.По(Am)эты не рож(E7)даются слу(C)чайно(D).О(F)ни летят на (A7) землю свысо(Dm)ты(Dm/C).Их (Dm) жизнь окруже(E7)на глубокой (Am)тайной.Хо(Dm)тя они от(E7)крыты и прос(Am)ты.Гла(Am)за таких бо(E7)жественных пос(C)ланцев (D).Всег(F)да печальны (A7)и верны меч(Dm)те(Dm/C).И в (Dm)хаосе проб(E7)лем их души (Am)вечно (G)светят (F)тем.Ми(Dm)рам что заблу(E7)дились в темно(Am)те.Они уходят выполнив заданье.Их отзывают высшие миры.Неведомые нашему сознанью.По правилам космической игры.Они уходят не допев куплета.Когда в их честь оркестр играет туш.Актеры музыканты и поэты.Целители уставших наших душ.В лесах их песни птицы допевают.В полях для них цветы венки совьют.Они уходят в даль,но никогда не умирают.И в песнях и в стихах своих живут.А может быть сегодня или завтра.Уйду и я таинственным гонцом.Туда куда ушел,ушел от нас внезапно.Поэт и композитор-Виктор Цой.